ELABORACIÓN DE PAN GOURMET A BASE DE COROZO Y MANZANA

Autores/as

  • Gloria Gutiérrez V.
  • Johana Muñoz C.
  • María J Carrascal P
  • Lody Camacho Buitrago

DOI:

https://doi.org/10.24054/limentech.v17i1.334

Palabras clave:

Gourmet, Corozo, Manzana, Innovación, Pan

Resumen

Los consumidores cada día son más exigentes en la calidad
y aporte nutricional de los productos alimenticios existentes en el mercado. El presente proyecto tuvo como objetivo general elaborar un producto de panadería gourmet adicionado con corozo y manzana, como una alternativa de consumo innovador. Se realizó una investigación descriptiva simple del comportamiento de los clientes potenciales, a través de una encuesta, determinando gustos, preferencias y aceptación del producto. Se emplearon diferentes técnicas y procedimientos para llegar a la estandarización de la fórmula. Se logró elaborar un Pan Gourmet a base de corozo y manzana con características sensoriales de calidad texturas, sabores y colores con posibles propiedades funcionales; un producto con buena aceptación con cualidades innovadoras, agradable como una alternativa para aquellas personas consumidoras de pan entre la comunidad encuestada

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Publicado

2021-01-09

Cómo citar

Gutiérrez V. , G., Muñoz C. , J., Carrascal P, M. J., & Camacho Buitrago, L. (2021). ELABORACIÓN DE PAN GOURMET A BASE DE COROZO Y MANZANA. @limentech, Ciencia Y Tecnología Alimentaria, 17(1), 24–38. https://doi.org/10.24054/limentech.v17i1.334

Número

Sección

Artículos

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