Vol. 22 Núm. 1 (2024)

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Publicado: 2024-02-20

Artículos

  • Editorial

    Luz Alba Caballero Perez
    1-4
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v22i1.3180
  • Evaluación de tres extractos de plantas de la familia Agavaceae para el manejo de babosas en papa.

    Carlos Antonio López Flórez, Leónides Castellanos González, Jarol Derley Ramón Valencia
    5-25
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v22i1.2759
  • Evaluación de las características sensoriales de un queso fresco con aceite microencapsulado de microalga parachlorella kessleri

    Juan Camilo Pinchao López, Clemencia del Socorro Viteri Álava
    26-42
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v22i1.2861
  • Contenido de ácidos grasos en la carne de cabra santandereana según la edad al sacrificio

    Ruth Catalina Acevedo Cárdenas, Daniel Salvador Durán Osorio, Yanine Yubisay Trujillo Navarro, Javier Enrique Vargas Bayona
    43-60
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v22i1.2862
  • Determinación de los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para el proceso de obtención de guarapo de piña (ananas comosus)

    Amy Natalia Castro Torres, Miller Santiago Rodríguez Leal, Angela María Farias Campomanes, Jhoana Yamilet Colina Moncayo
    61-83
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v22i1.2863
  • Seguridad alimentaria en niños con diagnóstico de desnutrición aguda Cali: estudio de prevalencia

    Claudia Patricia Mora Aguirre, Angie Sofia Sandoval Zapata, Carol Dayana Tombe Cantor, Isabella Zúñiga Fory
    84-97
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v22i1.2864
  • Diagnóstico participativo del sistema de producción de papa en Santander y Norte de Santander

    Javier Francisco Castellanos Martínez, César Villamizar Quiñonez, Felipe Montealegre Bustos
    98-120
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v22i1.2865
  • Aislamiento de microorganismos patógenos en alimentos concentrados para aves de corral

    Nasly Isabel Infante Rincones, Abid Silvestre Cañate González, Rosslyn Sugeys Villegas Pacheco, Campo Elias Caselles Algarín, Patricia del Carmen Herrera Demares
    121-138
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v22i1.2867
  • Evaluación de presencia de Aspergillus spp en piensos para ganado en época de sequía en Aguachica - Colombia

    Belkis Xiomara Díaz Basto, Isaac Dodino Duarte, Jacqueline Chávez Galvis
    139-151
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v22i1.2871
  • Determinación y cuantificación de cadmio en granos de cacao variedad Santander

    José Manuel Vera Romero, Elkin Sanabria-Chanaga, Yolanda Rico Lizcano
    152-162
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v22i1.2873
  • Inocuidad y Control Sanitario en Establecimientos de Comidas Rápidas de Venta Callejera de Ibagué, Colombia

    Saltaren García Laily, Carlos Antonio Rivera Barrero
    163-179
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v22i1.3149
  • Riesgo de Trastornos de la conducta Alimentaria en estudiantes Universitarios que asisten al gimnasio

    Andrea Nataly Castellar Cervantes , María Mercedes Martínez Oviedo, María Emma Vallejo Solarte , Tania Yadira Martínez Rodríguez
    180-191
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v22i1.3150
  • Aplicación de un recubrimiento comestible a base de goma guar para mejorar la tolerancia al frio de tomate chonto (Solanum Lycopersicum) durante el almacenamiento

    Diana Carolina Arango González, Nidia Casas Forero
    192-210
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v22i1.3151
  • Evaluación de la funcionalidad y actividad antioxidante de un bocadillo a base de kiwi (actinidia deliciosa) y chontaduro (bactris gasipaes), con goma guar y xanthán

    Israel Barros Portnoy , Arnulfo Tarón Dunoyer, Jairo Mercado Camargo
    211-225
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v22i1.3152
  • Validación nutricional y sensorial de papillas vegetales sin alergenos para niños menores de dos años

    Diana Valeria Osorio Salazar , Alejandra Valencia Naranjo, Caterine Henao Roldán, Faiber Alexis Jaramillo Yepes
    226-247
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v22i1.3172
  • Desarrollo de un aditivo multifuncional para la producción de salchichas Frankfurt: conceptos básicos y resultados prácticos

    Liubov Voitsekhivska, Sergii Verbytskyi, Liana Nedorizaniuk, Nataliia Patsera
    248-265
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v22i1.3174
  • Influencia de las condiciones laborales en la prevalencia de exceso de peso en taxistas, Cali Colombia

    Claudia Patricia Mora Aguirre, Andrés Felipe Mancilla Cabezas, Carlos Alfonso Osorio Torres
    266-281
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v22i1.3175
  • Optimización del rendimiento de ácido acético por gluconobacter oxydans utilizando el diseño de Bbox-Behnken.

    Rafael González Cuello, Rodrigo Ortega Toro, Arnulfo Taron Dunoyer
    282-294
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v22i1.3184
  • Especies vegetales con potencial antioxidante en la innovación de productos cárnicos procesados: una revisión

    Miladys Torrenegra Alarcon, Ruth Hernández Santos, Glicerio León Ménde, Clemente Granados Conde, Stephanie De La Espriella Angarita
    295-311
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v22i1.3185