ELABORACIÓN DE UN PAN CON ADICIÓN DE FLORES COMESTIBLES

Autores/as

  • Carlos Martínez
  • Cesar Valderrama
  • Indira Cano
  • José A Rivera
  • Lody Camacho Buitrago

DOI:

https://doi.org/10.24054/limentech.v17i2.328

Palabras clave:

Flores Comestibles, Innovación, Pan, Panificación

Resumen

En últimas fechas el consumidor se ha dado a la tarea de buscar nuevas alternativas de alimentos; estos deben ser seguros, nutritivos y poseer características sensoriales de
calidad. Por tal motivo el consumo de flores (florifagia) está tomando fuerza entre la población. Esta actividad no es reciente ya que, en muchas partes del mundo el consumo de
flores comestibles continúa como una tradición (Caballero, 2009). Este proyecto ha sido desarrollado por aprendices de panificación del Sena, cuyo objetivo fue elaborar un producto innovador y saludable, utilizando productos, texturas, sabores y colores con posibles propiedades funcionales que beneficien a los consumidores habituales de este producto. Se emplearon diferentes técnicas y procedimientos para llegar a la estandarización de la fórmula y lograr el aporte funcional.
Se obtuvo un producto con buena aceptación entre la comunidad encuestada logrando desarrollar un producto con cualidades innovadoras agradable como una alternativa para aquellas personas consumidoras de pan.

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Publicado

2021-01-08

Cómo citar

Martínez, C., Valderrama, C., Cano, I., Rivera, J. A., & Camacho Buitrago , L. (2021). ELABORACIÓN DE UN PAN CON ADICIÓN DE FLORES COMESTIBLES. @limentech, Ciencia Y Tecnología Alimentaria, 17(2), 26–43. https://doi.org/10.24054/limentech.v17i2.328

Número

Sección

Artículos