Vol. 21 Núm. 2 (2023)

					Ver Vol. 21 Núm. 2 (2023)
Publicado: 2023-11-29

Artículos

  • Editorial

    Luz Alba Caballero Perez
    1-4
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v21i2.3181
  • Productos alimenticios con adición de harina de ahuyama (cucurbita moschata) como contribución al consumo de vitamina a

    Marcela J Prieto Tapias, Carlos Alberto Fuenmayor, Norleyn Navas Guzmán, Margarita Fernández Aleán
    5-21
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v21i2.2604
  • Modelado del crecimiento de bacterias Alterantes en queso costeño sometido a termosonicación

    Arnulfo Tarón Dunoyer, Rafael González Cuello, Rodrigo Ortega Toro
    22-35
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v21i2.2606
  • Implementación de buenas prácticas agrícolas para productores de los municipios de Abrego y Villa Caro

    Nelson Villamizar Gómez, Leónides Castellanos Gonzales, Gladys Montañez Acevedo
    36-56
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v21i2.2607
  • Efecto de gellan de alto y bajo grado de acilación en los parámetros de crecimiento de Lactobacillus delbrueckii.

    Mari Villegas Duran, Rafael González Cuello, Arnulfo Taron Dunoyer
    57-68
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v21i2.2608
  • Enfermedades fúngicas en mora (rubus spp.) en los municipios de Pamplona y Pamplonita Norte de Santander

    Leónides Castellanos González , Jefferson Calderón Gutiérrez , Mariam Vera Peña
    69-84
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v21i2.2628
  • Influencia de tratamientos químicos sobre las propiedades físicas de la vaina de arveja

    Dora Clemencia Villada Castillo, Daniel Salvador Duran Osorio, Diego Enrique Ochoa Flórez
    86-99
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v21i2.2642
  • Evaluación del impacto de un recubrimiento comestible en la conservación de la guayaba (psidium guajava)

    Stephanie De La Espriella Angarita, Clemente Granados Conde, Glicerio Leon Mendez, Miladys Torrenegra Alarcon, Maria Osorio Fortich
    100-113
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v21i2.2643
  • Evaluación de la actividad antioxidante de la curuba (passiflora mollissima bailey) extraída del municipio de Pamplona Norte de Santander y su aplicación en un producto lácteo tipo helado

    Yerlis Diaz Passo, Clemente Granados Conde, Glicerio León Méndez, Valeria Puerta De La Barrera, Giovanna Pastrana May
    114-123
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v21i2.2779
  • Tendencias en el aprovechamiento de residuos de mango para la obtención de materiales no alimentarios

    Margarita del Rosario Salazar Sánchez, José Fernando Solanilla Duque
    127-146
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v21i2.2742
  • Evaluación de condiciones higiénico-sanitarias en el servicio de alimentación de un centro educativo en la ciudad de Barranquilla en el periodo 2010-2022

    Margarita Filott Tamará, Geivan Castillo Luquez , Yina García Toscano , María León Peña
    124-137
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v21i2.2789
  • Utilización del fitoerreactor air-lift, a partir de microalgas chlorella vulgaris, para remoción de materia orgánica en aguas residuos urbanas

    Angie Leonela Patiño Condia , Jacipt Alexander Ramón Valencia , Jarol Derley Ramón Valencia
    138-152
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v21i2.2792
  • Caracterización fisicoquímica de rellenos frutales para productos horneables

    Juan Carlos Rojas Ortega, Daniel Stiven Burgos Gómez , Maite del Pilar Rada Mendoza , Diana María Chito Trujillo
    153-168
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v21i2.3155
  • Evaluación de la actividad antioxidante del extracto de gulupa (passiflora edulis f. edulis) y su evaluación en la elaboración un yogurt helado

    Clemente Granados Conde, Paola Blanco Acosta, María Medina Peñaranda, Andrea Carolina Lozano González, Giovanna Maria Pastrana May, Glicerio León Méndez
    169-178
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v21i2.2859
  • Buenas prácticas de manufactura en la elaboración del snack a base de sacha inchi

    Jacqueline Elizabeth Zambrano Loor, Diana Carolina Cedeño Alcívar, José Daniel Zambrano Segovia, Luis Alberto Ortega Arcia
    179-188
    DOI: https://doi.org/10.24054/limentech.v21i2.2860