Evaluación de la actividad antioxidante de la curuba (passiflora mollissima bailey) extraída del municipio de Pamplona Norte de Santander y su aplicación en un producto lácteo tipo helado

Autores/as

  • Yerlis Diaz-Passo Universidad de Cartagena,
  • Valeria Puerta-De La Barrera Universidad de Cartagena
  • Clemente Granados-Conde Universidad de Cartagena
  • Giovanna Pastrana-May Universidad de Cartagena
  • Glicerio León-Méndez Corporación Universitaria Rafael Núñez

DOI:

https://doi.org/10.24054/limentech.v21i2.2779

Palabras clave:

Actividad antioxidante, frutas, curuba, vida útil

Resumen

Se determinó la actividad antioxidante del fruto de Curuba (Passiflora Mollissima) proveniente del municipio de Pamplona (Norte de Santander) – Colombia y la aplicación en una matriz alimentaria. Los frutos fueron recolectados en el municipio de Pamplona – Norte de Santander mceclip0-40c31694f1d3a2b40945513d173afb09.png. La actividad antioxidante fue determinada por los métodos DPPH• y ABTS. Los resultados de la prueba de actividad antioxidante mostraron que la pulpa de Curuba, por los métodos de DPPH• y ABTS.+ alcanzaron valores de mceclip1-ba4a8d833db398b212da9239431e75a7.png respectivamente. Por lo tanto, la pulpa de Passiflora Mollissima es considerada como promisoria para diseñar productos alimenticios por su elevada actividad antioxidante.

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Citas

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Publicado

2024-02-21 — Actualizado el 2023-12-15

Versiones

Cómo citar

Diaz-Passo, Y., Puerta-De La Barrera, V., Granados-Conde, C., Pastrana-May, G., & León-Méndez, G. (2023). Evaluación de la actividad antioxidante de la curuba (passiflora mollissima bailey) extraída del municipio de Pamplona Norte de Santander y su aplicación en un producto lácteo tipo helado. @limentech, Ciencia Y Tecnología Alimentaria, 21(2), 114–123. https://doi.org/10.24054/limentech.v21i2.2779 (Original work published 21 de febrero de 2024)

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