Valoración del forraje verde hidropónico de maíz (FVH) sobre la calidad de la canal del conejo raza Nueva Zelanda

Autores

  • Javier Sánchez Ch. Ciudadela Universitaria
  • Daniel Hernández V. Ciudadela Universitaria
  • Daniel Duran O. Universidad de Pamplona

DOI:

https://doi.org/10.24054/limentech.v8i1.1510

Palavras-chave:

canal, composición tisular, ovino, rendimientos, ultrasonografía

Resumo

La ganancia de peso, conformación morfológica, los rendimientos
en canal y la composición tisular son indicadores de la calidad de la
canal del conejo dependientes de la dieta especialmente. Por esta
razón, fue valorado el forraje verde hidropónico de maíz (FVHM)
en la dieta de alimentación de conejos. Para ello, se alimentaron
18 conejos de raza Nueva Zelanda de 45 días de edad con tres
dietas: T0: testigo (100% alimento balanceado comercial; T1:
30% FVHMy 70% alimento balanceado comercial y T2: 60%
FVHM y 40% alimento balanceado comercial durante un periodo
de ocho semanas. Fueron analizados parámetros como la ganancia
de peso, conformación morfológica, los rendimientos en canal y la
composición tisular y el color de la carne. Los resultados obtenidos
mostraron que el FVHM no afetan los parámetros medidos, pero
sí afecta el color de la carne haciéndola de color más atractivo
para el consumidor.

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Publicado

2022-10-31

Como Citar

Sánchez Ch., J., Hernández V., D., & Duran O., D. (2022). Valoración del forraje verde hidropónico de maíz (FVH) sobre la calidad de la canal del conejo raza Nueva Zelanda. @limentech, Ciencia Y Tecnología Alimentaria, 8(1). https://doi.org/10.24054/limentech.v8i1.1510

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