This is an outdated version published on 2023-07-28. Read the most recent version.

MORELLO CHERRY (PRONUS CERESUS) AS A SOURCE OF BIOACTIVE MOLECULES

Authors

  • Angarita Stephanie De la Espriella
  • Miladys Torrenegra Alarcón
  • Clemente Granados Conde
  • Deisy León Méndez
  • Glicerio León Méndez

DOI:

https://doi.org/10.24054/limentech.v21i1.2365

Keywords:

Actividad biológica, frutas, guinda metabolitos bioactivos

Abstract

La naturaleza nos provee una innumerable variedad de especies vegetales frutales como la guinda (Pronus ceresus) con sugestivas propiedades biológicas que contribuyen a una importante fuente de nuevas moléculas bioactivas, que además de ser menos toxicas, son capaces de sustituir a los químicos sintéticos, los cuales resultan nocivos para el medio ambiente. Actualmente existe cierta cantidad de publicaciones en las que la guinda está relacionada con actividad biológica, según la búsqueda realizada en diferentes bases de datos hasta agosto de 2022. Lo anterior constata la gran utilidad de esta fruta como fuente primordial de metabolitos bioactivos, que pueden ser utilizados como principios activos en diferentes productos de gran provecho para la humanidad.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2023-04-28 — Updated on 2023-07-28

Versions

How to Cite

De la Espriella, A. S., Torrenegra Alarcón, M., Granados Conde, C., León Méndez, D., & León Méndez, G. (2023). MORELLO CHERRY (PRONUS CERESUS) AS A SOURCE OF BIOACTIVE MOLECULES. @limentech, Ciencia Y Tecnología Alimentaria, 21(1). https://doi.org/10.24054/limentech.v21i1.2365 (Original work published April 28, 2023)

Issue

Section

Artículos

Most read articles by the same author(s)