ELABORACIÓN DE PAN BLANCO A BASE DE DULCE DE YACON Y CHOCOLATE AMARGO

Authors

  • Paula Ledesma
  • Susana Estrada
  • Leonardo Arboleda
  • Lody Camacho Buitrago

DOI:

https://doi.org/10.24054/limentech.v16i1.352

Keywords:

Bajo en Azúcar, Chocolate, Pan, Yacón

Abstract

Los consumidores cada día son más exigentes y se mantiene informado acerca de los beneficios o no del consumo habitual
de los alimentos lo que conlleva a desarrollar nuevas alternativas de alimentos; estos deben ser seguros, nutritivos y poseer características sensoriales de calidad. A través del presente proyecto formativo se busca obtener un pan que aporte algún beneficio al consumidor, en la reducción del contenido de azúcar, alto en minerales y vitaminas entre otros;
cambiando la tradicional forma de elaborar pan en la región; innovando con nuevos productos, texturas, sabores y colores.
Se emplearon diferentes técnicas y procedimientos para llegar a la estandarización de la fórmula y lograr el aporte funcional.
Se obtuvo un producto con buena aceptación entre la comunidad encuestada logrando desarrollar un pan blanco
empleando Yacón como ingrediente que redujo los niveles del contenido de azúcar, acompañado de chocolate amargo dando
un sabor agradable de buena aceptación en los posibles consumidores por presentar características innovadoras como
una alternativa para aquellas personas consumidoras de pan.

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Published

2021-01-09

How to Cite

Ledesma, P., Estrada, S., Arboleda, L., & Camacho Buitrago , L. (2021). ELABORACIÓN DE PAN BLANCO A BASE DE DULCE DE YACON Y CHOCOLATE AMARGO. @limentech, Ciencia Y Tecnología Alimentaria, 16(1), 6–21. https://doi.org/10.24054/limentech.v16i1.352

Issue

Section

Artículos

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