ELABORACIÓN DE CUPCAKE INTEGRAL

Autores

  • Valeria Zuluaga O.
  • Tatiana Galeano D.
  • Anderson Durango S.
  • Karen Pino T.
  • Lody Camacho Buitrago

DOI:

https://doi.org/10.24054/limentech.v16i1.349

Palavras-chave:

Aceptación, Calidad, Cupcake, Integral, Stevia

Resumo

Este proyecto formativo se centró en la elaboración de un “Cupcake integral”, para el desarrollo del sector panadero en
el Valle de Aburra. Se aplicó una primera encuesta diagnóstica para conocer la factibilidad de un producto saludable. Se
realizaron tres ensayos, donde se elaboró un Cupcake  sustituyendo parcialmente la harina de trigo por harina de
arroz y Stevia como endulzante, estos ensayos permitieron la estandarización del producto y a cada uno de estos se le
aplicó su respectiva encuesta, las cuales permitieron: recoger errores, buscar soluciones, y mejorar el producto y así obtener
un producto de calidad acorde a las percepciones de los panelistas encuestados. Se logró elaborar la ficha técnica para un Cupcake integral con alto grado de aceptación en los consumidores potenciales y posibilidades de comercializar a
un costo accesible.

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Publicado

2021-01-09

Como Citar

Zuluaga O. , V., Galeano D. , T., Durango S. , A., Pino T. , K., & Camacho Buitrago, L. (2021). ELABORACIÓN DE CUPCAKE INTEGRAL. @limentech, Ciencia Y Tecnología Alimentaria, 16(1), 47–64. https://doi.org/10.24054/limentech.v16i1.349

Edição

Secção

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