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EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DEL EXTRACTO DE GULUPA (Passiflora edulis f. edulis) Y SU EVALUACIÓN EN LA ELABORACIÓN UN YOGURT HELADO

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.24054/limentech.v21i2.2859

Palabras clave:

Actividad antioxidante, frutas, gulupa, vida útil

Resumen

Se determinó la actividad antioxidante del fruto de gulupa (Passiflora edulis) proveniente del municipio de Pamplona (Norte de Santander) – Colombia y la aplicación en una matriz alimentaria. Los frutos fueron recolectados en el municipio de Pamplona – Norte de Santander mceclip0-f3d045953465fe28c9e595082da061e2.png  La actividad antioxidante fue determinada por los métodos DPPH• y ABTS. Los resultados de la prueba de actividad antioxidante mostraron que la pulpa de gulupa, por los métodos de DPPH• y ABTS.+ alcanzaron valores de   mceclip1-671730737b0e92cf80257db3bc959178.png respectivamente. Por lo tanto, la pulpa de Passiflora edulis es considerada como promisoria para diseñar productos alimenticios por su elevada actividad antioxidante.

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Publicado

2024-04-09

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Cómo citar

Blanco- Acosta, P., Lozano, A., Granados-Conde, C., Pastrana-May, G., Medina-Peñaranda, M., & León-Méndez, G. (2024). EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DEL EXTRACTO DE GULUPA (Passiflora edulis f. edulis) Y SU EVALUACIÓN EN LA ELABORACIÓN UN YOGURT HELADO. @limentech, Ciencia Y Tecnología Alimentaria, 21(2). https://doi.org/10.24054/limentech.v21i2.2859

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