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Cultura organizacional como factor para la disminución de rotación del personal en el ramo hotelero-motelero de los municipios de Puebla y Amozoc de Mota

Autores/as

  • Roberto Rodríguez Martínez Universidad Autónoma de Puebla
  • Amado Torralba Flores Universidad Autónoma de Puebla

DOI:

https://doi.org/10.24054/face.v22i3.1450

Palabras clave:

Rotación de personal, cultura organizacional, dimensiones, correlación

Resumen

La rotación del personal es uno de los problemas que más impacta en las organizaciones, ya sean micro, pequeñas, medianas o grandes empresas. Por esta razón, en el presente estudio se destaca la importancia de la Cultura Organizacional para reducir los Índices de Rotación de Personal en las Micro y Pequeñas Empresas del Municipio de Puebla y Amozoc, México. El objetivo principal es identificar las dimensiones que se correlacionan con esta problemática y cómo la Cultura Organizacional puede contribuir a disminuirla. Para llevar a cabo este trabajo piloto, se seleccionaron 10 sujetos de estudio pertenecientes a 3 organizaciones diferentes, incluyendo hoteles y moteles de los municipios mencionados anteriormente. A estos sujetos se les aplicó un instrumento de medición a través de un cuestionario. Posteriormente, se analizaron los resultados, se describieron las dimensiones identificadas y se determinó su correlación.


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Publicado

2022-09-21 — Actualizado el 2022-08-27

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Cómo citar

Rodríguez Martínez, R., & Torralba Flores, A. (2022). Cultura organizacional como factor para la disminución de rotación del personal en el ramo hotelero-motelero de los municipios de Puebla y Amozoc de Mota. FACE: Revista De La Facultad De Ciencias Económicas Y Empresariales, 22(3), 123–139. https://doi.org/10.24054/face.v22i3.1450 (Original work published 21 de septiembre de 2022)

Número

Sección

Artículos