Competividad en pymes agroindustriales–una perspectiva en la globalización
DOI:
https://doi.org/10.24054/face.v14i1.1861Keywords:
Competitividad, Innovación, Pymes Agroindustriales, EstandarizaciónAbstract
El presente artículo aborda algunos criterios explícitos dentro de los procesos de globalización, desde una diversidad de enfoques y puntos de vista de autores y organizaciones, con relación a procesos de gestión administrativa e innovación, y su contribución al mejoramiento y desarrollo de Pymes Agroindustriales. Se consideran algunos referentes teóricos en materia de Innovación y las formas como estas puedan ser más eficientes en mercados globales. Del mismo modo se describe los principales obstáculos que presenta la competitividad en Pymes agroindustriales. Algunos factores relevantes que se detallan con el propósito de comprender las razones en base a los rezagos que presenta el sector agroindustrial en Colombia en materia de competitividad, relaciona fenómenos en los que se halla un mal uso del poder público a saber, la corrupción llegando a ser un problema que afecta la confianza y la seguridad del sector empresarial, y el desarrollo eficiente de actividades productivas de acuerdo con lo planteado por el Consejo Privado de Competitividad.
A si mismo se hace referencia a las implicaciones de la práctica eficiente de la competitividad y su incidencia en la seguridad alimentaria como parte importante en la actividad agroindustrial de Pymes del sector, y su interacción con fuerzas del mercado, dentro de los procesos de internacionalización, la consecución de esfuerzos de investigación sesgados y/o políticas públicas, estandarización entre otros.
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