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CURVA DE COCCIÓN DE LA ARCILLA EN LA LADRILLERA EL RECREO

Authors

  • Gustavo Guerrero Gómez Universidad Francisco de Paula Santander
  • Edwin Espinel Blanco Universidad Francisco de Paula Santander
  • Nelson Escobar Mora Universidad Pontificia Bolivariana

DOI:

https://doi.org/10.24054/rcta.v1i31.128

Keywords:

Adquisición de datos, Curva cocción, arcilla, ladrillos

Abstract

En un chircal artesanal que fabrica ladrillos macizos de arcilla ubicado en el municipio de Ocaña, Departamento Norte de Santander, se realizó un estudio de las temperaturas presentadas en el horno circular durante la cocción del ladrillo con sus propiedades finales, se diseñó un sistema para registrar la temperaturas en el horno utilizando el software Labview y se realizó la comparación de la curva teórica de temperaturas establecida por Munier, en Chaleur et Industrie al utilizar un análisis termicodilatométrico a la arcilla con la curva de cocción real de la arcilla obtenida en la adquisición de temperatura en el proceso de cocción de la arcilla en la ladrillera el recreo.

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SITIOS WEB

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Published

2020-10-14 — Updated on 2018-01-02

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How to Cite

Guerrero Gómez, G. ., Espinel Blanco, E. ., & Escobar Mora, N. . (2018). CURVA DE COCCIÓN DE LA ARCILLA EN LA LADRILLERA EL RECREO. COLOMBIAN JOURNAL OF ADVANCED TECHNOLOGIES, 1(31), 35–41. https://doi.org/10.24054/rcta.v1i31.128 (Original work published October 14, 2020)

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