Curva de cocción de la arcilla en la ladrillera El Recreo

Autores/as

  • Gustavo Guerrero Gómez Universidad Francisco de Paula Santander
  • Edwin Espinel Blanco Universidad Francisco de Paula Santander
  • Nelson Escobar Mora Universidad Pontificia Bolivariana

DOI:

https://doi.org/10.24054/rcta.v1i31.128

Palabras clave:

Adquisición de datos, Curva cocción, arcilla, ladrillos

Resumen

En un chircal artesanal que fabrica ladrillos macizos de arcilla ubicado en el municipio de Ocaña, Departamento Norte de Santander, se realizó un estudio de las temperaturas presentadas en el horno circular durante la cocción del ladrillo con sus propiedades finales, se diseñó un sistema para registrar la temperaturas en el horno utilizando el software Labview y se realizó la comparación de la curva teórica de temperaturas establecida por Munier, en Chaleur et Industrie al utilizar un análisis termicodilatométrico a la arcilla con la curva de cocción real de la arcilla obtenida en la adquisición de temperatura en el proceso de cocción de la arcilla en la ladrillera el recreo.

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Publicado

2020-10-14 — Actualizado el 2018-01-02

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Cómo citar

Guerrero Gómez, G. ., Espinel Blanco, E. ., & Escobar Mora, N. . (2018). Curva de cocción de la arcilla en la ladrillera El Recreo. REVISTA COLOMBIANA DE TECNOLOGIAS DE AVANZADA (RCTA), 1(31), 35–41. https://doi.org/10.24054/rcta.v1i31.128 (Original work published 14 de octubre de 2020)

Número

Sección

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