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Dinámica de las redes sociales rurales institucionales y su aporte al capital social en un colectivo de productores de Theobroma Cacao L

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.24054/face.v23i1.2475

Palabras clave:

redes sociais, links, capital social, cacauicultores

Resumen

Los cultivadores de Theobroma cacao L. del municipio de Belén de los Andaquíes, afiliados a ASOPROABELEN, han logrado establecer diversas redes sociales internas y externas que han permitido fortalecer su sistema de producción de cacao orgánico, desarrollando ejercicios de organización y comercialización nacional e internacional de la almendra. No obstante, a pesar de sus grandes logros organizativos y financieros, no se tienen claridades acerca de si esos relacionamientos con instituciones, que han logrado establecer ha favorecido su acervo de capital social como colectivo organizado. Esta pequisa, se detiene en el estudio de las redes sociales rurales institucionales de este colectivo y su aporte al capital social. Es una investigación de tipo cuantitativa, los datos se produjeron a partir de cuestionarios y encuestas tabuladas en hojas de cálculos y después procesadas en el programa Excel y también el software de redes UCINET versión 6.0. Dentro de los hallazgos más importantes se tiene el colectivo participante de la investigación ha construido redes sociales institucionales a partir de las cuales han obtenido diversos beneficios, sin embargo, el relacionamiento resulta muy corto y sin continuidad

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Publicado

2023-08-17 — Actualizado el 2023-03-15

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Cómo citar

Sánchez Castillo, V., Gómez Cano, C. A., & Alape Chaguala, R. (2023). Dinámica de las redes sociales rurales institucionales y su aporte al capital social en un colectivo de productores de Theobroma Cacao L. FACE: Revista De La Facultad De Ciencias Económicas Y Empresariales, 23(1), 195–210. https://doi.org/10.24054/face.v23i1.2475 (Original work published 17 de agosto de 2023)

Número

Sección

Artículos