ANÁLISIS SANITARIO DE LA INDUSTRIA DE LA PANIFICACIÓN EN PERÚ
DOI:
https://doi.org/10.24054/limentech.v18i1.953Palavras-chave:
Control de alimentos, Gestión industrial, industria alimentaria, procesamiento de alimentosResumo
El presente artículo se propone conocer el análisis sanitario de la industria de la panificación; en tal sentido, se presenta en línea de tiempo la trayectoria histórica de la evolución en el arte de la panificación vinculado a la salud alimentaria de la humanidad, con tendencia a la mejora continua de la calidad en la cadena productiva del pan. El control sanitario de inocuidad, seguridad e higiene está normado por el marco legal del Ministerio de Salud del Perú con la finalidad de asegurar una alimentación saludable que contribuya a la reducción de los índices de morbimortalidad por desnutrición, malnutrición y enfermedades de transmisión alimentaria. Se aprecia la necesidad de fortalecer las competencias de la cadena productiva en la panificación, que conlleven a la experticia del control sanitario y el cumplimiento del marco legal vigente.
En el presente artículo, la metodología empleada para la recolección y recopilación de las fuentes de información primaria ha sido la consulta de bibliografía y linkografía virtual de libros, compendios, repositorio de tesis nacionales e internacionales y el marco normativo del Ministerio de Salud del Perú y para las fuentes secundarias la consulta virtual de artículos, informes técnicos y revistas. Se ha utilizado la técnica de análisis, síntesis, e interpretación y contraste de la información consultada, así mismo se ha considerado como criterios de inclusión a la NTSN°088-2010-MINSA-PERÚ, Municipalidades, Programas sociales e Industria o Empresa de la Panificación y como criterio de exclusión al público consumidor.
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