Calidad microbiológica de carne bovina en plantas de beneficio

Autores

  • Cesar Martínez P.
  • Adriana Verhelst S.

DOI:

https://doi.org/10.24054/limentech.v13i1.1601

Palavras-chave:

Carne bovina, calidad microbiológica, plantas de beneficio

Resumo

Los factores que influyen en la producción de carne y en su calidad son muchos, algunos de ellos corresponden a las propias características del animal como son la especie, la raza, el sexo, el peso y edad de sacrificio. Otros, como la alimentación, el manejo, el transporte a la planta de beneficio, las operaciones de sacrificio y tecnologías de conservación y de prolongación de la vida útil de la carne, son ajenos al animal y pueden ser controlados por el hombre. El presente documento contiene un análisis general de la información actual acerca de la calidad microbiológica de las carnes y el papel que desempeñan las plantas de beneficio para la producción higiénica de carne bovina y  el cumplimiento de la normatividad vigente.

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Publicado

2022-10-31

Como Citar

Martínez P., C., & Verhelst S., A. (2022). Calidad microbiológica de carne bovina en plantas de beneficio. @limentech, Ciencia Y Tecnología Alimentaria, 13(1). https://doi.org/10.24054/limentech.v13i1.1601

Edição

Secção

Artículos