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Inocuidad y Control Sanitario en Establecimientos de Comidas Rápidas de Venta Callejera de Ibagué, Colombia

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.24054/limentech.v22i1.3149

Palabras clave:

Inocuidad de los alimentos, vigilancia sanitaria, manipulación de alimentos, seguridad de productos para el consumidor y legislación alimentaria

Resumen

En Colombia se controlan las normas sanitarias mediante regulaciones que se basan en lo estipulado por la FAO en el Codex Alimentarius, siendo el INVIMA el ente regulador y de vigilancia sanitaria, quien controla que se cumplan dichas normas para evitar el mal manejo de alimentos y así garantizar la seguridad alimentaria, por lo anterior, se plantea como objetivo establecer el grado de conocimiento y aplicación de las normas sanitarias durante la manipulación, preparación y expendio de comidas rápidas en ventas callejeras fijas y móviles de siete comunas del municipio de Ibagué mediante el método Fisher y el método t student identificando que los establecimientos fijos tienen mayor conocimiento (39,21%) sobre la norma.

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Publicado

2024-06-15 — Actualizado el 2024-06-15

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Cómo citar

García Laily, S., & Rivera Barrero, C. A. (2024). Inocuidad y Control Sanitario en Establecimientos de Comidas Rápidas de Venta Callejera de Ibagué, Colombia. @limentech, Ciencia Y Tecnología Alimentaria, 22(1), 163–179. https://doi.org/10.24054/limentech.v22i1.3149

Número

Sección

Artículos