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ANÁLISIS EXERGÉTICO DE UN HORNO DE LECHO FIJO EN LA PRODUCCIÓN DE PANELA

Autores/as

  • Juan Guillermo García Rincón Servicio Nacional de Aprendizaje
  • Jhon Arévalo Toscano Universidad Francisco de Paula Santander
  • Gustavo Guerrero Gómez Universidad Francisco de Paula Santander

DOI:

https://doi.org/10.24054/rcta.v1i25.409

Palabras clave:

Bagazo de caña azúcar, combustión, horno de lecho fijo, panela

Resumen

Los hornos utilizados para la elaboración de la panela presentan pérdidas energéticas debido a una combustión incompleta del bagazo de caña de azúcar y al calor sensible en los gases de chimenea. Durante el proceso de producción de la panela, el
bagazo de caña de azúcar se utiliza como combustible, con fracciones másicas de humedad entre 30% y 50%, las cuales afectan el rendimiento de la combustión en el horno de lecho fijo. El objetivo de esta investigación es estudiar la influencia del bagazo de caña que se introduce en el horno de lecho fijo, sus características, análisis y conclusiones. Buscando establecer las condiciones de operación que conlleven a obtener el mayor rendimiento en la combustión de la biomasa.

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–116.

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Publicado

2021-01-13 — Actualizado el 2015-01-02

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Cómo citar

García Rincón, J. G. ., Arévalo Toscano, J. ., & Guerrero Gómez, G. . (2015). ANÁLISIS EXERGÉTICO DE UN HORNO DE LECHO FIJO EN LA PRODUCCIÓN DE PANELA. REVISTA COLOMBIANA DE TECNOLOGIAS DE AVANZADA (RCTA), 1(25), 32–39. https://doi.org/10.24054/rcta.v1i25.409 (Original work published 13 de enero de 2021)

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