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MEJORAMIENTO DE LOS FALSOS RECHAZOS GENERADOS POR LOS INSPECTORES DE BOTELLA VACÍA POR MEDIO DE UN CONTROL ESTADÍSTICO DE PROCESOS (CEP)

Autores/as

  • Martha Catalina Ospina Hernández Universidad Nacional Abierta y a Distancia (UNAD)
  • Albert Miyer Suarez Castrillon Universidad de Pamplona
  • Elkin Gregorio Flórez Serrano Universidad de Pamplona
  • José Roberto Marín Universidad Nacional Abierta y a Distancia (UNAD)

DOI:

https://doi.org/10.24054/rcta.vi.149

Palabras clave:

Normativa de publicación, procedimientos, publicación, formato IFAC

Resumen

En el siguiente trabajo se desarrolla una propuesta para mejorar e implementar el plan de manejo actual de los inspectores de botella vacía en una cervecería de la ciudad de Medellín, identificando los puntos que afectan la productividad, y cómo se puede implementar un mantenimiento y manejo estandarizado de maquinaria centrado en confiabilidad, en este caso específicamente los inspectores de botella vacía. Para el desarrollo del trabajo, se utiliza el Control Estadístico de Procesos (CEP), además se analizan alternativas y se analiza el tipo de mantenimiento y manejo que es factible de implementarse en la empresa, tambien se realiza estudio sobre el funcionamiento de algunas líneas de producción que presenta mayor número de falsos rechazos de envase, en todas las áreas que afectan directa e indirectamente las líneas, las cuales son: El talento humano, el manejo de repuestos, el presupuesto, los procedimientos y la programación de mantenimiento determinando falencias y fortalezas del plan de mantenimiento utilizado actualmente.

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Publicado

2020-10-16 — Actualizado el 2018-10-16

Versiones

Cómo citar

Ospina Hernández, M. C. ., Suarez Castrillon, A. M. ., Flórez Serrano, E. G. ., & Marín, J. R. . (2018). MEJORAMIENTO DE LOS FALSOS RECHAZOS GENERADOS POR LOS INSPECTORES DE BOTELLA VACÍA POR MEDIO DE UN CONTROL ESTADÍSTICO DE PROCESOS (CEP). REVISTA COLOMBIANA DE TECNOLOGIAS DE AVANZADA (RCTA), 3(1), 36–41. https://doi.org/10.24054/rcta.vi.149 (Original work published 16 de octubre de 2020)

Número

Sección

Artículos

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