Grado de preferencia de galletas elaboradas en la provincia de Pamplona, Norte de Santander

Autores/as

  • Yulieth García B. Universidad de Pamplona
  • Yudy Muñoz G. Universidad de Pamplona
  • Wilmer Urrutia O. Universidad de Pamplona

DOI:

https://doi.org/10.24054/limentech.v8i2.1522

Palabras clave:

escala hedónica facial, galletas, preferencia

Resumen

El presente trabajo tiene como objetivo evaluar, por medio de una
evaluación sensorial, el grado de preferencia de galletas autóctonas
de Pamplona aplicada a un grupo de 34 niños de 7 años, empleando
la escala hedónica facial de 5 puntos como método de evaluación
sensorial, que facilitara una mejor compresión y análisis por parte
de los evaluadores. Esta prueba de preferencia se realizó en las
instalaciones de un colegio de la provincia de Pamplona, Norte
de Santander, donde se sometieron a evaluación 3 muestras de
galletas con diferentes características: galletas de colores, galletas
con grageas y galletas de avena con uvas pasas. La tabulación
de los datos y estudio estadístico se realizó en el software SPSS,
empleando el método análisis de varianza Anova; se concluyó que
la galleta de mayor preferencia para los niños fue la de grageas o
pepitas de colores, en donde los atributos de color y apariencia
visual fueron infl uyentes en la evaluación.

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Publicado

2022-10-31

Cómo citar

García B., Y., Muñoz G., Y., & Urrutia O., W. (2022). Grado de preferencia de galletas elaboradas en la provincia de Pamplona, Norte de Santander. @limentech, Ciencia Y Tecnología Alimentaria, 8(2). https://doi.org/10.24054/limentech.v8i2.1522

Número

Sección

Artículos