This is an outdated version published on 2023-07-18. Read the most recent version.

SISTEMA DE CONTROL Y SUPERVISIÓN DE TEMPERATURA Y HUMEDAD RELATIVA EN CÁMARA DE FERMENTACIÓN

Authors

  • Carlos Arturo Ariza Ariza
  • Javier Eduardo Martínez Baquero
  • Oscar Agudelo Varela
  • Luis Alfredo Rodríguez Umaña
  • Omar Yesid Beltrán Gutierrez

DOI:

https://doi.org/10.24054/rcta.v2i40.2362

Keywords:

Control, Humedad Relativa, Supervisión, Temperatura

Abstract

El presente documento muestra el diseño e implementación de un sistema que permite controlar y supervisar las variables temperatura y humedad relativa en una cámara de fermentación para la empresa Yemaya Praia S.A.S., para lo cual fue necesario realizar una evaluación del estado actual del equipo. El desarrollo se realizó en las siguientes fases: recolección y análisis de información, diseño e implementación del sistema de control y supervisión, puesta en marcha y ajustes del sistema. Para la supervisión y control de la cámara se utiliza software Sitrad, el cual configura, almacena y modifica parámetros de operación en tiempo real, además remotamente vía internet. Entre los resultados obtenidos es importante destacar que por medio del control y supervisión se garantiza productos con excelente calidad, permitiendo el crecimiento de la industria, también mejora continua en los procesos llevados a cabo dentro de la misma, reduciendo pérdidas de productos en proceso.

Published

2023-05-02 — Updated on 2023-07-18

Versions

How to Cite

Ariza Ariza, C. A., Martínez Baquero, J. E., Agudelo Varela, O., Rodríguez Umaña, L. A., & Beltrán Gutierrez, O. Y. (2023). SISTEMA DE CONTROL Y SUPERVISIÓN DE TEMPERATURA Y HUMEDAD RELATIVA EN CÁMARA DE FERMENTACIÓN. COLOMBIAN JOURNAL OF ADVANCED TECHNOLOGIES, 2(40). https://doi.org/10.24054/rcta.v2i40.2362 (Original work published May 2, 2023)

Most read articles by the same author(s)