Esta es un versión antigua publicada el 2022-08-09. Consulte la versión más reciente.

SISTEMA DE CONTROL Y SUPERVISIÓN DE TEMPERATURA Y HUMEDAD RELATIVA EN CÁMARA DE FERMENTACIÓN

Autores/as

  • Carlos Arturo Ariza Ariza
  • Javier Eduardo Martínez Baquero
  • Oscar Agudelo Varela
  • Luis Alfredo Rodríguez Umaña
  • Omar Yesid Beltrán Gutierrez

DOI:

https://doi.org/10.24054/rcta.v2i40.2362

Palabras clave:

Control, Humedad Relativa, Supervisión, Temperatura

Resumen

El presente documento muestra el diseño e implementación de un sistema que permite controlar y supervisar las variables temperatura y humedad relativa en una cámara de fermentación para la empresa Yemaya Praia S.A.S., para lo cual fue necesario realizar una evaluación del estado actual del equipo. El desarrollo se realizó en las siguientes fases: recolección y análisis de información, diseño e implementación del sistema de control y supervisión, puesta en marcha y ajustes del sistema. Para la supervisión y control de la cámara se utiliza software Sitrad, el cual configura, almacena y modifica parámetros de operación en tiempo real, además remotamente vía internet. Entre los resultados obtenidos es importante destacar que por medio del control y supervisión se garantiza productos con excelente calidad, permitiendo el crecimiento de la industria, también mejora continua en los procesos llevados a cabo dentro de la misma, reduciendo pérdidas de productos en proceso.

Descargas

Publicado

2023-05-02 — Actualizado el 2022-08-09

Versiones

Cómo citar

Ariza Ariza, C. A., Martínez Baquero, J. E., Agudelo Varela, O., Rodríguez Umaña, L. A., & Beltrán Gutierrez, O. Y. (2022). SISTEMA DE CONTROL Y SUPERVISIÓN DE TEMPERATURA Y HUMEDAD RELATIVA EN CÁMARA DE FERMENTACIÓN. REVISTA COLOMBIANA DE TECNOLOGIAS DE AVANZADA (RCTA), 2(40). https://doi.org/10.24054/rcta.v2i40.2362 (Original work published 2 de mayo de 2023)

Artículos más leídos del mismo autor/a