Los estímulos sensoriales en la cata de vinos: un estudio de los cofrades de la región noroeste de São Paulo

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DOI:

https://doi.org/10.24054/face.v22i3.1447

Palabras clave:

Publicidad digital, saturación publicitaria, internet

Resumen

Después de la aparición del vino, cuando el rey Jamshid notó en su corte que una jarra de zumo de uva exhalaba un olor diferente, pidió que se retirara de su mesa, ya que se consideraba impropia para el consumo. En realidad, se trataba del proceso natural de fermentación de la bebida. La metodología de esta investigación aplicó un enfoque cualitativo, utilizando la investigación de campo y la escala empleada en el estudio "El marketing sensorial y sus impactos en la gestión del comercio minorista y la percepción del consumidor." El muestreo fue por conveniencia, aplicado en cofradías de vino de las ciudades de São José do Rio Preto y Votuporanga, en la región noroeste del estado de São Paulo. Entre los resultados obtenidos, la investigación indica que el estímulo sensorial del oído, a través de la música, juega un papel importante cuando el consumidor de vino entra en una tienda para elegir sus etiquetas.

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Publicado

2022-09-21 — Actualizado el 2022-08-01

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Cómo citar

da Silva, S. D., Monteiro, T. A., Pizzinatto, N. K., & Belli, H. C. (2022). Los estímulos sensoriales en la cata de vinos: un estudio de los cofrades de la región noroeste de São Paulo. FACE: Revista De La Facultad De Ciencias Económicas Y Empresariales, 22(3), 81–92. https://doi.org/10.24054/face.v22i3.1447 (Original work published 21 de septiembre de 2022)

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