Relación de la cadena de valor del sector agrícola, sus beneficios financieros-medioambientales y el turismo sostenible

Authors

  • Alain Castro Alfaro Corporación Universitaria Rafael Núñez
  • Helber Ferney Guzmán Ramos Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca
  • Jairo Jamith Palacios Rozo Corporación Universitaria Rafael Núñez
  • Iván Fernando Amaya Cocunubo Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca
  • Francisco Javier Lagos Bayona Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca

DOI:

https://doi.org/10.24054/rcta.v2i36.22

Keywords:

Sostenibilidad, cadena de valor, producto interno bruto, turismo sostenible, beneficios financieros

Abstract

Establecer la relación del efecto en una cadena de valor agrícola local, gracias a los beneficios obtenidos de tipología social, cultural, medioambiental y económica, a partir de diferentes actividades en el marco del turismo, permite determinar la contribución al producto interno bruto PIB, entendido como un indicador económico que mide la producción en el interior de un país, así como su impacto, obtenido entre los años 2010 y 2018. A partir de estos resultados, será posible establecer un método de análisis que permita en futuros estudios e investigaciones, verificar el impacto del turismo en diversas cadenas de valor.

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Published

2020-10-02 — Updated on 2020-07-02

How to Cite

[1]
A. . Castro Alfaro, H. F. . Guzmán Ramos, J. J. . Palacios Rozo, I. F. Amaya Cocunubo, and F. J. . Lagos Bayona, “Relación de la cadena de valor del sector agrícola, sus beneficios financieros-medioambientales y el turismo sostenible”, RCTA, vol. 2, no. 36, pp. 65–74, Jul. 2020.