Estrategias ambientales y de ecomarketing para promocionar el agroturismo comunitario en el posacuerdo, Florencia Caquetá (Colombia)

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.24054/face.v21i3.1143

Palabras clave:

Marketing verde, agroturismo comunitario, deforestación, territorio, comunidad

Resumen

El objetivo del trabajo fue determinar la viabilidad del agroturismo comunitario desde el eco marketing como opción
para mitigar el flagelo de la deforestación en Florencia Caquetá. La metodología fue descriptiva, mixta y método estudio
de caso. La población estuvo conformada por líderes de la comunidad de Florencia en su Corregimiento el Caraño,
directivos y turistas extranjeros, nacionales y locales. Se aplicaron encuestas, grupo focal y entrevistas a profundidad.
Se analizaron datos con el software Atlas ti, SPSS y se desarrolló triangulación. Los resultados obtenidos demostraron
que el agroturismo comunitario con el eco marketing y la ejecución de prácticas amigables con el ambiente son
opciones para la conservación y cuidado de los bosques. Por esa razón, se concluye que el eco marketing minimiza
efectos negativos en el ambiente y potencializa la oferta de servicios de este tipo de turismo.

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Publicado

2022-01-31 — Actualizado el 2021-08-19

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Cómo citar

García Capdevilla, D. A., Penagos Guzmán, J. A., & Reyes, C. Y. (2021). Estrategias ambientales y de ecomarketing para promocionar el agroturismo comunitario en el posacuerdo, Florencia Caquetá (Colombia). FACE: Revista De La Facultad De Ciencias Económicas Y Empresariales, 21(3), 150–166. https://doi.org/10.24054/face.v21i3.1143 (Original work published 31 de enero de 2022)

Número

Sección

Artículos