Elaboración de una barra proteica con recubrimiento de un gel energético a base de café

Autores/as

  • Nataly Jullyet Calsada Uribe
  • Luz Alba Caballero Pérez
  • Erika Paola Soto Tolosa

DOI:

https://doi.org/10.24054/limentech.v20i2.2282

Palabras clave:

Barra proteica, recubrimiento, gel energético, café, aporte calórico

Resumen

El objetivo fue una barra proteica con recubrimiento de un gel energético a base de café. Se partió de una formulación estándar de barra proteica y se manejaron tres concentraciones de recubrimiento (4 , 8 , 12). Se realizó un análisis de color empleando la escala Cielab, se construyó un perfil sensorial del producto y del recubrimiento usando una prueba descriptiva evaluando atributos de: tamaño, sabor, olor, color, dureza, textura, arenosidad, aroma y sensación residual además una prueba de preferencia y aceptación. Por otra parte, se estableció la composición nutricional del etiquetado y rotulado de producto. Se encontró que la luminosidad del producto es mayor en la muestra 8 siendo a concentración intermedia.

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Publicado

2023-02-01 — Actualizado el 2022-12-01

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Cómo citar

Calsada Uribe, N. J., Caballero Pérez, L. A., & Soto Tolosa, E. P. (2022). Elaboración de una barra proteica con recubrimiento de un gel energético a base de café. @limentech, Ciencia Y Tecnología Alimentaria, 20(2), 5–23. https://doi.org/10.24054/limentech.v20i2.2282 (Original work published 1 de febrero de 2023)

Número

Sección

Artículos