Características de las panaderías tradicionales de la ciudad de Cúcuta

Authors

  • Angela Daniela Vargas Bautista
  • Angie Valero Romero
  • Henry Sepúlveda García
  • Lizbeth Andreina Peña Mendoza
  • Carlos Humberto Diaz Ortega

DOI:

https://doi.org/10.24054/sei.v1i1.746

Keywords:

Panadería tradicional, tipos de panes, características socioeconomicas

Abstract

En el presente trabajo se realiza un análisis sobre las características más relevantes que presentan las panaderías tradicionales de la ciudad de Cúcuta, considerado uno de los sectores más influyentes en la economía regional y un producto básico en la dieta de nuestra alimentación. Mediante una visita efectuada a varias panaderías ubicadas en los barrios de la ciudad y aplicando entrevista a sus propietarios y panaderos, se obtiene información necesaria para conocer las particularidades de este tipo de establecimientos y la manera en que realizan su artesanal trabajo milenario.

References

Ashton, J. (2004). The History of Bread from Pre-historic to Modern Times, 1ª edición (en inglés), Brooke house publishing co, 2004.

Davidson, E, A. (2006). JAINE, Tom, SABERI, Helen. VANNITHONE, Soun. Enciclopedia de los alimentos. El alimento y su compañía. Publicado por Oxford University Press.

Diego Checa Rojas, Oscar Rojas Alvarado. (2014). Ontología para los sistemas holónicos de manufactura basados en la unidad de producción. RCTA, ISNN 1692-7257 vol. 1, núm. 23.

Dupaigne, B (1999). The History of Bread, primera edición (en inglés), Harry N Abrams, pp. 256. Dini, M., Ferraro, C. & Gasaly, C.

Heinrich, E. J. (2007). Seis mil años de pan: Su Historia sagrada y pagana. Editorial Skyhorse Publishing. Nueva York.

Jorge Luis Díaz Rodríguez, Luis David Pabón Fernández, Ivaldo Torres Chávez. (2012). Análisis comparativo de la distorsión armónica en inversores de potencia. vol 1 no 19. p 92 – 99.

Real Academia Española (2000). Diccionario de la Real Academia Española, Edicion 21, Editorial Espasa.

Published

2018-02-04

How to Cite

Vargas Bautista, A. D. ., Valero Romero, A. ., Sepúlveda García, H. ., Peña Mendoza, L. A. ., & Diaz Ortega, C. H. (2018). Características de las panaderías tradicionales de la ciudad de Cúcuta. Revista Semilleros De Investigación, 1(1), 51–56. https://doi.org/10.24054/sei.v1i1.746

Issue

Section

Artículos