Café joven
DOI:
https://doi.org/10.24054/iss.v1i4.3687Palabras clave:
Cultura, Motivación, Valores, juventud, universidadResumen
Este trabajo evalúa los diferentes significados y motivos que llevan a los jóvenes entre 20 y 30 años a consumir café colombiano. Se evidencian las diferencias culturales que se pueden presentar respecto al comportamiento del consumidor, además de los diferentes motivos que lo impulsan a conducirse. Miau Desserts es un concepto de cafetería y galletería novedoso en la Universidad de Pamplona sede Villa del Rosario, donde el principal atractivo es el café con diferentes sabores y una buena calidad de producto, y acompañamiento de tipo galletería y pastelería. El presente proyecto trata de realizar una grata comunicación y liberación de estrés para el estudiante y el docente, a través de buenos sabores y estableciendo la marca de galletas artesanales Miau Desserts.
Citas
Caracol RADIO. (2021, diciembre 1). El consumo de café en el presente año alcanzaría 2.8 kilos per cápita. Caracol Radio. https://caracol.com.co/radio/2021/12/01/economia/1638384279_147762.html
Caracol RADIO. (2017, diciembre 6). Los jóvenes comienzan a tomar café cuando llegan a la universidad. Caracol Radio. https://caracol.com.co/radio/2017/12/06/salud/1512597595_617183.html
Casi todos los hogares colombianos consumen café. (2021). https://www.kantar.com/latin-america/inspiracion/consumidor/2024-wp-col-casi-todos-los-hogares-colombianos-consumen-cafe
El Mundo. (2023, septiembre 8). ¿Cuánto café puedo tomar durante el ayuno intermitente? ELMUNDO. https://e00-elmundo.uecdn.es/yodona/vida-saludable/2023/09/08/64fadae9e85ececa208b4576.html
El Universal. (2024). Esta es la edad a la que debes dejar de tomar café, según la ciencia. https://www.msn.com/es-mx/salud/other/esta-es-la-edad-a-la-que-debes-dejar-de-tomar-caf%C3%A9-seg%C3%BAn-la-ciencia/ar-AA1qKmFK
Fedecafe. (2021). Consumo interno de café aumentaría a 2,8 kg per cápita en 2021 [Comercial]. Federación Nacional de Cafeteros. https://federaciondecafeteros.org/wp/listado-noticias/consumo-interno-de-cafe-aumentaria-a-28-kg-per-capita-en-2021/
García Urrego, T. (2024, octubre 10). Colombia es el tercer exportador de café en el mundo con 8% de participación global | Agronegocios.co. AGRONEGOCIOS. https://www.agronegocios.co/mercados/colombia-exporta-8-del-cafe-consumido-en-el-mundo-3973258
FNC. (2021). Ensayo sobre Economía cafetera en Colombia. No. 33. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. https://federaciondecafeteros.org/app/uploads/2020/05/Revista-No.-33-Final.pdf
Pérez Toro, J. A. (2013). Economía cafetera y desarrollo económico en Colombia. Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano. https://www.utadeo.edu.co/es/publicacion/libro/publicaciones/235/economia-cafetera-y-desarrollo-economico-en-colombia
Sabogal, H. (2023). Los espacios del café / Joan Sebastián Molina, La FÁBRICA. Café de Medellín. https://vivircafe.co/e048-los-espacios-del-cafe-joan-sebastian-molina-la-fabrica-cafe-de-medellin/
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2023 Edwin Guerrero Rojas, Edward Rolón, Álvaro Andrés Balaguera Murillo

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.