ANÁLISIS DE COSTOS DE LA PRODUCCIÓN DE DURAZNO (PRUNUS PÉRSICA) EN LA PROVINCIA DE PAMPLONA (NORTE DE SANTANDER)

Autores/as

  • Guillermo Peñaranda Cáceres

DOI:

https://doi.org/10.24054/face.v12i1.1839

Palabras clave:

Costos, producción, durazno, productividad, sistemas de producción

Resumen

Actualmente la provincia de Pamplona está sufriendo una transformación en cuanto al sistema de producción de algunos rubros agrícolas; entre ellos se encuentra la producción de durazno (Prunus pérsica), el cual ocupa un renglón muy
importante en la economía de la región. El trabajo de investigación refiere un análisis de los costos de producción del duraznero (Prunus pérsica, Variedades Gran Jarillazo y jarillo amarillo), provenientes de La Colonia Tovar, Estado Miranda de la República Bolivariana de Venezuela), y los cuales se encuentran sembrados en la Provincia de Pamplona, Norte de Santander, Colombia.
Determinar los costos generales de producción en forma detallada por rubros permite medir la incidencia individual de estos en el cultivo de durazno, lo cual nos indicará el camino para reducir sustancialmente los costos generales del cultivo e implementar una buena organización del trabajo, mejorar la calidad del fruto para aumentar considerablemente las ganancias y la rentabilidad del cultivo del duraznero.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2022-10-31

Cómo citar

Peñaranda Cáceres, G. (2022). ANÁLISIS DE COSTOS DE LA PRODUCCIÓN DE DURAZNO (PRUNUS PÉRSICA) EN LA PROVINCIA DE PAMPLONA (NORTE DE SANTANDER). FACE: Revista De La Facultad De Ciencias Económicas Y Empresariales, 12(1). https://doi.org/10.24054/face.v12i1.1839

Número

Sección

Artículos