USO DE CRISTALES DE ALOE VERA (ALOE BARBADENSIS MILLER) EN LA ELABORACIÓN DE UN RELLENO LIQUIDO PARA BOMBOM DE CHOCOLATE

Autores/as

  • Mónica Alejandra Sánchez C
  • Luz Alba Caballero P.

DOI:

https://doi.org/10.24054/limentech.v17i1.331

Palabras clave:

Aloe Vera (Aloe Barbadensis Miller), Bombones rellenos, Chocolate, Cristales, Confites

Resumen

El mundo actual, y su constate preocupación e interés sobre la alimentación y su calidad de vida, ha ayudado a incrementar la demanda de productos naturales, induciendo a la industria de alimentos a centrar todas sus
investigaciones al uso de fuentes naturales que lesproporcionen a los mismos alimentos de tiempo atrás nuevas características funcionales que contribuyen a la regulación del organismo y constituyen una fuente
alternativa nutricional para el aprovechamiento de las materias primas. El Aloe Vera (Aloe Barbadensis Miller)es una planta muy usada en la industria farmacéutica debido diversas propiedades atribuidas como humectante,
cicatrizante, y fuente de vitamina E y excelente en el tratamiento dermatológico. El presente trabajo tuvo como objetivo usar cristales de Aloe Vera (Aloe Barbadensis Miller) en la elaboración y formulación de un relleno líquidopara confites (Bombom) a base de chocolate busca formular y elaborar principalmente un jarabe concentrado de Aloe Vera (Aloe Barbadensis Miller) con ron para rellenar bombones y confites de chocolate oscuro, de manera que el producto pueda ofrecer los beneficios y propiedades del cacao y las bondades del Aloe Vera (Aloe Barbadensis Miller). Se obtuvo un producto con buenas características organolépticas, buen grado de aceptación ante un grupo de panelistas

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Publicado

2021-01-09

Cómo citar

Sánchez C, M. A., & Caballero P. , L. A. (2021). USO DE CRISTALES DE ALOE VERA (ALOE BARBADENSIS MILLER) EN LA ELABORACIÓN DE UN RELLENO LIQUIDO PARA BOMBOM DE CHOCOLATE. @limentech, Ciencia Y Tecnología Alimentaria, 17(1), 80–93. https://doi.org/10.24054/limentech.v17i1.331

Número

Sección

Artículos