INTRODUCCIÓN AL USO DE COAGULANTES NATURALES EN LOS PROCESOS DE POTABILIZACIÓN DEL AGUA

Autores/as

  • Angie Ortega Ramírez Universidad de América
  • Luis Cáceres Durán Universidad de América
  • Laura Castiblanco Molina Universidad de América

DOI:

https://doi.org/10.24054/aaas.v11i2.873

Palabras clave:

Agua potable, gestión de recursos hídricos, procesos químicos

Resumen

El acceso al recurso hídrico es una de las necesidades básicas para la supervivencia de los seres humanos y animales, por ende, es necesario buscar estrategias y procesos que mejoren la calidad del agua potable, basada en procesos sustentables, amigables con el medio ambiente y seguro para el consumo humano. Por tanto, el presente artículo realiza una revisión detallada del uso de coagulantes naturales en el tratamiento de agua potable con el propósito de reemplazar los coagulantes químicos, mediante el uso de base de datos académicas y científicas, se encuentra que los aglomerantes son a base de bacterias, animales y plantas como la Opuntia Ficus Indica, y entre otros coagulantes que son viables para presentarse como alternativas naturales en el proceso de coagulación para la potabilización del recurso hídrico.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2021-04-24 — Actualizado el 2023-07-19

Versiones

Cómo citar

Ortega Ramírez, A. ., Cáceres Durán, L. ., & Castiblanco Molina, L. . (2023). INTRODUCCIÓN AL USO DE COAGULANTES NATURALES EN LOS PROCESOS DE POTABILIZACIÓN DEL AGUA. REVISTA AMBIENTAL AGUA, AIRE Y SUELO, 11(2), 1–14. https://doi.org/10.24054/aaas.v11i2.873 (Original work published 24 de abril de 2021)

Número

Sección

Artículos