Plataforma meteorológica de bajo costo basada en tecnología Zigbee - Vera Romero, Carlos Alberto; Barbosa Jaimes, Jhon Erickson; Pabón González, Diana Carolina (Revista Colombiana de Tecnologias de Avanzada, 2015)
Este trabajo presenta el diseño, desarrollo e implementación de una plataforma meteorológica de bajo costo, que incluye un sistema de comunicación basada en tecnología ZigBee para el monitoreo remoto. Para esto se ha utilizado una tarjeta dedesarrollo basada en el microcontrolador Atmega2560 con tarjetas de aplicación/ampliación orientados a aplicaciones de obtención de datos y conectividad. Se incorpora una tarjeta electrónica Arduino Ethernet para crear un entorno de programación que permitió la visualización de datos de las variables obtenidas en tiempo real.