Diseño y construcción de un sistema prototipo para el aprovechamiento de biogás en el proceso de curado de tabaco Virginia para hornos flue cured - Díaz, Miguel; Rodriguez, David A.; Lizarazo, Harbey A.; Delgado, Diana; Dueñas, Fabio; Peñaranda, Luis; Bernal, Oscar J. (Revista Colombiana de Tecnologias de Avanzada, 2011)
En este artículo se presentan los resultados del proyecto “Diseño y construcción de un sistema prototipo para el aprovechamiento de biogás en el proceso de curado de tabaco virginia para hornos Flue Cured en los departamentos de Santander y Huila.” Este proyecto está dirigido a la Cadena Productiva del Tabaco para el aprovechamiento energético a partir de un sistema de generación y compresión de Biogás en los proceso de curado de Tabaco Virginia. El objeto del proyecto es plantear una solución energética alternativa que ofrezca de forma particular y muy creativa solución al problema de los altos costos de producción por la utilización de los actuales combustibles, mitigando los actuales problemas ambientales por las emisiones generadas por los mismos durante el proceso.