Pronósticos financieros: método de regresión y correlación. Caso: empresa manufacturera - Thomas Manzano, Saury José; Castro Escobar, Sandra Milena; Moya Argüello, Richard Antonio (Revista Colombiana de Tecnologias de Avanzada, 2018)
A partir de datos con tendencia lineal, se presentan en este artículo los cálculos de pronóstico a través del método de regresión y correlación verificada a través de la correlación, en empresas manufactureras, método que adquiere importancia cuando los datos exceden los 11 años, esta metodología permite la interpretación de resultados mediante una estimación rápida de las ventas, cuentas por cobrar e inventarios en los próximos 4 años, 2016, 2017, 2018 y 2019, logrando establecer un parámetro de referencia para que la alta dirección tome decisiones acertadas en materia de inversión y financiamiento.