Propuesta de una metodología formal para el diseño de sistemas de control cinemático y dinámico en manipuladores industriales seriales - Duque Suárez, María Carolina; Rodríguez Rodríguez, Diana Marcela; Quintero Ayala, Sergio Iván; Duque Suárez, Oscar Manuel (Revista Colombiana de Tecnologias de Avanzada, 2016)
En este trabajo se realiza un planteamiento metodológico para el diseño de un sistema de control cinemático y dinámico en manipuladores seriales a través del análisis de simulación, lo cual permite observar el comportamiento de estos sistemas de control con respecto al planteamiento y tomar decisiones con respecto al diseño del manipulador.