Aplicación de redes neuronales morfológicas al reconocimiento de vocablos simples - Gélvez, Luis Fernando; Maldonado Bautista, José Orlando (Revista Colombiana de Tecnologias de Avanzada, 2012)
En este trabajo se realiza un estudio de los métodos más utilizados para la extracción de características de voz que permitan obtener una buena descripción de los fonemas independientemente del hablante. Se examinan también, las técnicas tradicionales en el reconocimiento de habla, en especial, las orientadas al reconocimiento de vocablos simples para crear un marco de referencia bajo el cual se pueda evaluar el rendimiento de las redes neuronales morfológicas como técnica de reconocimiento de voz.