Manufactura aditiva en materiales poliméricos por proceso 3D FDM (Revista Semilleros de Investigación, 2020)
La manufactura aditiva (Am), se utiliza en distintos sectores industriales como lo es el sector de medicina, arquitectura, automotriz, electrónica, aeroespacial, etc. El proceso consiste en adicionar material capa tras capa en donde se pueden diseñar y fabricar piezas con alto grado de complejidad geométrica ahorrando procesos innecesarios, tiempos de fabricación, dinero y materiales. En el presente artículo se brindará información sobre la manufactura aditiva en materiales poliméricos y se centrará en la impresión 3D (FDM). Posterior a ello se hablará sobre la materia prima, los distintos tipos utilizados, sus características, las relaciones y los avances que ha tenido este proceso al pasar el tiempo; finalmente se dará conclusión a la información brindada sobre la manufactura aditiva en impresión 3D con materiales poliméricos.
Keywords: Manufactura aditiva; Impresión 3D; Materiales poliméricos; prototipado