Elaboración de trufas de chocolate baja en calorías empleando sucralosa como edulcorante (Revista Semilleros de Investigación, 2020)
Las trufas son una mezcla homogénea a base de crema de leche y cobertura de chocolate, frecuentemente se le añade licor, frutos secos, frutas, entre otros. Para la ejecución de este proyecto se elaborarón trufas bajas en calorías con la adición de Sucralosa como edulcorante no calórico con la finalidad de obtener un producto apto para la población que tiene problemas de obesidad. Para ello se sustituyó la crema de leche por manteca de cacao y la glucosa por Sucralosa obteniéndose una reducción significativa en el aporte de calorías en los tres tratamientos con Sucralosa y manteca de cacao, siendo el tratamiento tres el de mayor aceptación sensorial y con un menor aporte de calorías.
Keywords: Caloría; edulcorante; obesidad; Sucralosa; trufa