(untitled) (Revista Semilleros de Investigación, 2018)
La migración sísmica es utilizada para visualizar el interior del subsuelo partiendo de datos registrados en superficie, la migración utilizando las ecuaciones unidireccionales es un método iterativo que permite recrear las fronteras del subsuelo, haciendo uso de un modelo de velocidades y los sismogramas obtenidos por los geófonos, debido a heterogeneidades en el medio existe perdidas de energía lo que provoca una imagen tenue en los sismogramas lo cual dificulta el trabajo de los interpretes, esto es conocido como atenuación. Es posible caracterizar la atenuación en un medio, en términos del factor de calidad, al introducir este nuevo parámetro se modifica la ecuación de onda y por lo tanto el extrapolador, produciendo así un método de migración que es capaz de restaurar la energía perdida durante la propagación.