(untitled) (Revista Semilleros de Investigación, 2018)
Este trabajo tuvo como objetivo identificar los elementos sustanciales del impuesto de industria y comercio de acuerdo a la dinámica socioeconómica de Pamplona, según estudios realizados por Cancino, Mantilla y Velasco (2014), Parada (2016); evidenciaron el incremento de la población universitaria foránea y su incidencia en la economía de la ciudad, además se hizo una revisión documental de la normativa vigente a nivel nacional, comparando regulaciones aplicables del impuesto en ciudades de Colombia con economía similar a la del municipio, según Parra (2010), concluyendo la necesidad de replantear los elementos sustanciales del impuesto acorde a la dinámica socioeconómica de Pamplona.