(untitled) (Revista Semilleros de Investigación, 2018)
La fonoaudiología como profesión experta en comunicación humana realiza actividades desde lo terapéutico para que las personas “Adulto Mayor” puedan usar el lenguaje en un contexto determinado, es decir, se interesa que el otro sea competente en el uso de su lenguaje y pueda participar con él en su vida cotidiana. Sistematización de la experiencia como proceso metodológico: Es una práctica de producción de conocimiento centrada en la triangulación de evidencia a partir de la propia experiencia dentro de la cual se privilegia el valor de uso de los saberes decantados. Va dirigida a ofrecer soluciones de atención centradas en los usuarios, sus familias y comunidades”. Sistematización como obtención de conocimiento a partir de la práctica: Este concepto de sistematización es la que busca encontrar la distancia entre el proyecto formulado (Teoría) y la experiencia vivida (Práctica).