(untitled) (Revista Semilleros de Investigación, 2020)
La manufactura aditiva o impresión 3D (AM), está actualmente revolucionando al mundo de las industrias por sus diversas aplicaciones, y su capacidad de producir objetos con geometrías complejas partiendo de la combinación de varios materiales, y distintos procesos. Entre esos procesos se encuentra la tecnología fusión selectiva por láser (SLM) este consiste en una base de polvo y una fuente de energía que procesa el polvo en unas áreas delimitadas creando así una pieza. Este articulo nos brinda una perspectiva de lo que es la manufactura aditiva (AM) sus ventajas, sus aplicaciones en las principales industrias; y los procesos relacionados con materiales metálicos en especial la tecnología fusión selectiva por láser (SLM).