(untitled) (Revista Semilleros de Investigación, 2020)
El presente estudio, tuvo como objetivo mejorar la flexibilidad de niños patinadores en proceso de formación, donde se valoró inicialmente esta variable mediante los tests de Wells y Dillon y Krauss Weber, la muestra estuvo conformada por 15 sujetos, en edades comprendidas entre los 11 y 13 años, los cuales están empezando el proceso de formación deportiva, del barrio Simón Bolívar de la ciudad de Cúcuta (Colombia). La investigación tuvo una duración 8 semanas, donde se intervino dos veces por semana con un tiempo aproximadamente de 45 minutos, llevándose a cabo una serie de ejercicios específicos para mejorar la flexibilidad. Posteriormente se hizo una comparación entre los resultados obtenidos para ver la mejoría a través de este proceso metodológico, donde se obtuvo una mejoría aceptable, teniendo en cuenta la intervención de corta duración.