(untitled) (Revista Semilleros de Investigación, 2020)
Es un producto preparado a partir de cacao o sus derivados con azúcar y adición optativa de manteca de cacao. Posee además alguno de estos productos de origen vacuno como: leche, solidos deshidratados de leche o grasa láctea. El proyecto tiene como objetivo evaluar el efecto del uso de la leche en polvo semidescremada deslactosada a través de una comparación de tratamientos en la que se reduce la leche entera de 25%, 50% y 100% , el cual como resultado se presentó menor aporte calórico y considerada la más óptima para el cuidado de la salud el tratamiento 1 (reducción del 25%) con una cantidad de 99,1 Kcal pues se encuentra por debajo de las 105 kcal de los citados referentes.