Análisis del sistema de producción de trucha en el municipio de Cacota, Norte de Santander

Autores/as

  • Giovany García Contreras Universidad de Pamplona
  • Leonor Jaimes Cerveleón Universidad de Pamplona

DOI:

https://doi.org/10.24054/sei.v1i2.737

Palabras clave:

sistema de producción, proceso, trucha, alimentación

Resumen

Este articulo tiene como objeto analizar el sistema de producción de trucha en el municipio de Cácota Norte de Santander, determinando la situación actual que existe en sus procesos internos. Se realizó una evaluación de los factores internos y externos, con el objeto de conocer a fondo las debilidades de su estructura interna y desde ahí empezar a plantear estrategias de mejora, utilizando herramientas como las 5s como fase inicial para mejorar el proceso en su estructura física. Se utilizaron instrumentos que contribuyen al mejor funcionamiento del sistema productivo, como la medición de los indicadores de producción, el planteamiento de un plan de alimentación, y la formulación de pedidos. Esto permitirá tener un mejor control de su funcionamiento interno, optimización y buena aplicación de la alimentación, y conocer el desempeño de la producción.

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Publicado

2018-09-03

Cómo citar

García Contreras, G., & Jaimes Cerveleón, L. (2018). Análisis del sistema de producción de trucha en el municipio de Cacota, Norte de Santander. Revista Semilleros De Investigación, 1(2), 1–11. https://doi.org/10.24054/sei.v1i2.737