Evaluación de la actividad enzimática de los extractos fúngicos obtenidos a partir de hongos endófitos aislados de la uchuva (Physalis peruviana)
DOI:
https://doi.org/10.24054/sei.v5i1.3507Palabras clave:
Uchuva, Metabolitos, Hongos endófitos, BiotecnologíaResumen
La naturaleza y su cosmos da información relevante en el desarrollo biotecnológico del país, como resultado de esto surge una duda sobre los bioprocesos que se dan entre los hongos endófitos y la planta tropical denominada como Physalis peruviana a nivel científico. Esta investigación de tipo experimental, con un enfoque comparativo, busca evaluar la probabilidad de encontrar hongos endófitos aislados a partir de la “uchuva” los cuales tengan la capacidad de producir enzimas estables con alto potencial en la industria biotecnológica en la ciudad de Pamplona, Norte de Santander, Colombia, realizando diferentes pasos como: aislamiento, caracterización de los hongos más promisorios, producción de las enzimas micóticas a baja escala, estandarización de la producción de los extractos enzimáticos encontrados y determinación de las enzimas más estables, esta investigación sigue en curso por lo que aún se siguen recolectando datos para dar una respuesta a la incógnita.
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