Memoria: conferencia derechos humanos y paz en Colombia (Revista Investigación & praxis en CS Sociales, 2023)
Esta memoria explora la intersección entre paz, derechos humanos y democracia en Colombia a través de la perspectiva académica de expertos como el Dr. Bernardo Nicolás Sánchez García y el Profesor Emérito Jaime Zuluaga Nieto. Analiza la evolución histórica de la paz y los derechos humanos, destacando desafíos y avances, incluyendo la conceptualización de la paz como un derecho humano. La conferencia sobre Derechos Humanos y Paz en Colombia examina la violencia en diferentes períodos y resalta la importancia de llevar estos temas a estudiantes de bachillerato pregrado.
Keywords: Derechos humanos; Paz; Intersección; Democracia; Evolución histórica