Agrogestión avanzada como mecanismo de rendimiento de las unidades de producción (CIENCIA Y TECNOLOGÍA AGROPECUARIA, 2023)
Los agronegocios necesitan de maximizar la eficiencia de utilización de recurso, y para ello, poseen herramientas avanzadas para el logro de objetivos organizacionales como lo es la agrogestión. El estudio tuvo como objetivo analizar la agrogestión avanzada como mecanismo de rendimiento de las Unidades de Producción. En este sentido, se apoyó en una investigación tipo descriptiva con un diseño de campo no experimental. Por otra parte, la población estuvo conformada por cincuenta (50) sujetos. En tal sentido, la información fue recolectada a través de un cuestionario contentivo treinta y seis (36), preguntas con alternativas en escala de Likert (S, Cs, Av, Cn y N), el mismo fue validado mediante el proceso de juicio de expertos. Los resultados arrojaron que se precisa el inadecuado aprovechamiento de los recursos agrícolas, sin definir un proceso competitivo agropecuario, para cumplir con el apoyo técnico agrícola necesitado por el talento humano de las unidades de producción
Keywords: agronegocios; talento humano; recursos agrícolas