(untitled) (CIENCIA Y TECNOLOGÍA AGROPECUARIA, 2021)
Para un adecuado manejo del cultivo del arroz es importante conocer del crecimiento y desarrollo de la planta de arroz y su interacción con los factores climáticos, del suelo y agronómicos. En este documento se pretende mostrar como la temperatura, precipitación, humedad relativa, radiación entre otros; son factores climáticos que en condiciones óptimas son fundamentales para el crecimiento, desarrollo y rendimiento en el cultivo y alguna alteración de estos factores en exceso o déficit, ocasionan detrimento en el desarrollo y potencial de rendimiento del cultivo del arroz.